[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
2 كوب فول نابت 1
/4 رأس ثوم مقشر ومدقوق
1/2 ملعقة كزبرة ناشفة صغيرة
1/4 ملعقة كمون صغيرة
1 ملعقة سمن نباتي كبيرة
5 حبات طماطم
مقدار ملح وفلفل مقدار بهارات مخلوطة
2 ملعقة ارز ني كبيرة
عدد 1 بصلة مفرومة ناعما
2 كوب ماء
الطريقة
يقلى البصل بالسمن في وعاء حتى يذبل.
يضاف اليه الثوم و يقلب.
تغسل الطماطم و تصفى بالمصفاة ثم تضاف الى البصل و الثوم و تترك لتغل حتى يتبخر ماؤها و يظهر السمن على السطح.
يغلى كوبا الماء في وعاء على النار.
يغسل الفول النابت ، يقشر ، و يضاف الى الوعاء.
يغسل الارز جيدا و يضاف الى الوعاء.
يقلب الفول من وقت لاخر.
ينثر عليه البهارات و الفلفل و الملح و الكمون و الكزبرة و يترك ليغلي على النار حتى ينضج مع اضافة الماء عند الحاجة.
تصب التقلية الى الفول ثم يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا.