[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
بيضتان مسلوقتان، مفرومتان ناعماً
رأس فليفلة أخضر حلو، مفروم ناعماً
حبتا بندورة، منظفتان من البذور ومفرومتان ناعماً
4 بصلات خضراء مفرومة ناعماً
شريحتان من سمك الأنشوفة، مفرومتان ناعماً بعد تصفيتهما من الماء
ربع كوب من الزيتون الأخضر الخالي من النوى والمفروم ناعماً
رأسان صغيران من الفليفلة الحمراء الحريفة، مفرومان ناعماً، ملعقتان صغيرتان من أوراق النعناع الطازجة المفرومة ناعماً
185غ من التونة المعلبة والمفتتة
ملعقة طعام من الكبّار المصفى والمشطوف
صلصة الهريسة
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة
ملعقة صغيرة من بذور الكراوية
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
طريقة التحضير:
يحمى الزيت في قدر صغيرة ويقلى فيه البصل والبذور مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف عصير الليمون والخل.
تخلط مكونات السلطة مع بعضها في وعاء متوسط الحجم وتسكب فوقها صلصة الهريسة.
تحرك السلطة برفق وتقدم مع الخبز العربي حسب الذوق.