[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صيادية السمك مع الصلصة
< المقادير
- كيلو أو أكثر سمك هامور فيليه
- 5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
- 2 ملعقة كركم كبيرتان
- ملعقة قرفة كبيرة
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة هيل صغيرة
- صنوبر مقلي للتزيين
- 3 أكواب رز مصري
< الطريقة
1 - نقطع السمك ونضع عليه قليلا من الملح والفلفل الأسود، ثم نبدأ بقلي قطع السمك بالزيت.
2 - نرفع السمك من الزيت ونضعه على ورق نشاف، ثم نبدأ بقلي بصل الريش بزيت السمك ثم نضعه جانبا.
3 - ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ثم نصفيه ونضيف اليه الملح والبهارات ونخلطها جيدا.
4 - نحضر طنجرة كبيرة ثم نضع طبقة رقيقة من الرز في قاع الطنجرة ثم طبقة بصل مقلي وطبقة سمك ونعمل طبقة ثانية بالتسلسل نفسه ثم نضيف طبقة رز على الوجه.
5 - نضع صحنا مستويا على سطح الرز، ثم نضع عيار الماء على الرز، ويترك حتى يستوي.
6 - قبل الأكل نحضر صينية التقديم وتكون مدورة، نضع الصينية على سطح الطنجرة ثم نقلب الصيادية ونزينها بالصنوبر المقلي.
صلصة الصيادية
< المقادير
- نصف قالب زبدة
- 3 ملاعق طحين كبيرة
- 2 كوب مرق السمك
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- فلفل أسود وقرفة وكمون وكركم وهيل
< الطريقة
1 - نأخذ قطعتين من السمك الفيليه ونبهرهما ثم نقليهما بالزيت.
2 - نقلي 2 بصل ريش بالزيت.
3 - نضع السمك المقلي والبصل في وعاء ونضيف فوقه 3 أكواب من الماء والبهار والقرفة والكمون والكركم والهيل ثم نغليها جيدا على النار مدة عشر دقائق.
4 - نضع الخليط في مصفاة، ثم نأخذ مرق السمك ونضعه جانبا، في وعاء على النار، نضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم نضيف الطحين ونحرك بسرعة. ثم نضيف مرق السمك ونستمر بالتحريك حتى يغلي الخليط، ثم نضيف البهارات.
5 - تقدم الصلصة بجانب الصيادية.
سلطة الفاصولياء والأفوكادو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]< المقادير
- علبة فاصولياء حمراء
- علبة فاصولياء بيضاء
- علبة ذرة
- خسة مقطعة
- 2 حبة أفوكادو
- كوب براعم البندورة
- حبة فلفل أصفر
- حبة فلفل أخضر
< الطريقة
1 - نفتح علب الفاصولياء والذرة ونضعها في وعاء عميق.
2 - نقطع الخسة والفلفل ونضيفهما الى الفاصولياء والذرة.
3 - نقطع الأفوكادو.
4 - نضيف الأفوكادو وبراعم البندورة على خليط السلطة.
5 - نخلط الصلصة ونضيفها على السلطة قبل الأكل فورا وتقدم.
< الصلصة
- فنجان قهوة عصير ليمون
- فنجان قهوة زيت زيتون
- ملعقة مايونيز قليل الدسم كبيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة مستردة صغيرة