منتديات ستار لوك
منتديات ستار لوك
منتديات ستار لوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار لوك


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة السويس بالعجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BaSmA iBrIz

BaSmA iBrIz


انثى عدد المساهمات : 1387
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 25
الموقع : /https://starlook.alafdal.net

كفتة السويس بالعجة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة السويس بالعجة   كفتة السويس بالعجة Emptyالأحد 14 أغسطس 2011, 14:08

كفتة السويس بالعجة

المقادير:

• كيلوغرام من لحم الكفتة
• 4 جزرات متوسطة الحجم
• 3 رؤوس بطاطا
• 3 حبات كوسا كبيرة
• 5 بصلات متوسطة
• 3 رؤوس فليفلة حلوة
• كوب ونصف الكوب من الزيت
• نصف كوب من الدقيق الأبيض
• 4 إلى 5 بيضات
• عصير ليمونة

طريقة التحضير:

يخلط اللحم مع الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحريف. يدعك اللحم جيداً بالأصابع ثم يقرص إلى أقراص مستديرة صغيرة سماكتها 1 إلى 2 سم. توضع هذه الأقراص في صينية وتخبز في فرن ساخن لمدة 3 دقائق.
يخفق البيض مع الدقيق وملعقتيّ طعام من الماء البارد والقليل من الملح والبهار الحلو.
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. تغمس أقراص الكفتة في مزيج العجة وتقلى في الزيت حتى تحمرّ ثم توضع جانباً وتغطى.
يقشر البصل ويفرم مع الفليفلة الحلوة إلى دوائر.
يسخن نصف كوب من الزيت في مقلاة وتقلى فيه دوائر البصل والفليفلة حتى تذبل.
تغسل الكوسا والجزر وتقطع مع البطاطا إلى حلقات. تضاف هذه الحلقات إلى البصل وتحرك معه لبضع دقائق. تغمر بعدها الخضار بما يلزم من الماء وتطهى على نار متوسطة حتى تنضج ويتضاءل حجم الصلصة. يضاف حينها عصير الليمون وأقراص الكفتة ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية.
تسكب الخضار في وسط الطبق وتوزع عليها أقراص الكفتة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starlook.alafdal.net
 
كفتة السويس بالعجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة الطون
» كفتة اللحم والبطاطا
» كفتة الدجاج بالبطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار لوك :: مطبخ ستار-
انتقل الى: