BaSmA iBrIz
عدد المساهمات : 1387 تاريخ التسجيل : 04/03/2011 العمر : 25 الموقع : /https://starlook.alafdal.net
| موضوع: المنسف ..الأكلة الشعبية الأردنية روعة الأربعاء 24 أغسطس 2011, 10:14 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
ثلاثة أكواب من الأرز 1كغ من لحم الضأن لتر لبن ستة أكواب من الماء ملعقتان كبيرتان زيت نباتي نصف ملعقة حبهان عودان من القرفة ربع ملعقة فلفل أسود ملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران ورقتا لورى ملعقة كبيرة من الدقيق بيضة بصلة متوسطة مقطعة شرائح كوب من اللوز المحمص للتزيين كوب من الصنوبر المحمص كوب بقدونس مقطع
طريقة التحضير:
1- قومي بوضع الماء في وعاء مناسب وسخنيه جيدا ثم ضعي فيه اللحم . 2- اضيفي الملح والفلفل الاسود والقرفة وورق اللورى والحبهان وقومي بالتقليب جيدا واتركيه حتى ينضج. 3- لتحضير صوص المنسف ضعي كمية من مرق اللحم في الخلاط وضعي عليها اللبن والزعفران والبيض والدقيق واخلطيهم جيدا ثم ضعي الخليط في وعاء على النار واتركيه ليغلي ثم ارفعيه من على النار. 4- احضري وعاء اخر وضعي فيه الارز وكوبين من مرق اللحم وقليلا من الزيت وضعيه على النار حتى ينضج. 5- ضعي الأرز في طبق التقديم وعليه صوص المنسف ثم قطع اللحم وقومي برش اللوز والصنوبر والبقدونس عليها للتزيين.
شهية طيبة | |
|