BaSmA iBrIz
عدد المساهمات : 1387 تاريخ التسجيل : 04/03/2011 العمر : 25 الموقع : /https://starlook.alafdal.net
| موضوع: الأرزّ بالأعشاب المعطرة الإثنين 13 فبراير 2012, 02:43 | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير تحضير الأرز بالأعشاب المعطرة :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كوبين من الأرزّ • ملعقة كبيرة من الزبدة • ملعقتين كبيرتين من الزيت • قرن فلفل حار مفروم فرما ناعما • فصي ثوم مبشورين • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون • ملعقة صغيرة من الزعتر البري • ملعقة صغيرة من النعناع اليابس • ملعقة صغيرة من العصفر • رشة زعفران • رشة ملح وفلفل اسود • نصف كوب من مرق اللحمة • ملعقة من الشوفان ( حسب الرغبة ) طريقة تحضير الأرز بالأعشاب المعطرة :1- سلق الأرز ثم يصفى ويغسل بالماء البارد. 2- نضع قدر على النار ونضع فيه الزيت والزبدة ثم الثوم ثم النعناع ثم الزنجبيل ثم العصفر والزعفران والفلفل الحار ثم يحمى الشوفان قليلا معهم . 3- نضع فوقهم الرز المسلوق ويحرك مع بعض ثم يصب عليه نصف كوب من مرق اللحمة أو ماء حسب الموجود ثم الملح والفلفل الأسود . 4- يترك لمدة 20 دقيقة أو اقل ثم يصب في صحن التقديم ويقدم . ملاحظة : يمكن إضافة أي مواد معطرة مجففة مع الأرز إن رغبتم .يستغرق طبخ الأرزّ بالأعشاب المعطرة حوالي 40 دقيقة و تكفي الأرزّ بالأعشاب المعطرة لحوالي 2 شخصان.
| |
|