2 كوب طحين ...2 كوب ماء ...1 ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافئ
رشة ملح للطحين ...زيت غزير للقلي ...عسل
للعسل
2كوب سكر ...كوب ماء ...ملعقة صغيرة عصير الليمون
الطريقة:
تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافئ
تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
تترك لمدة ساعتان في مكان دافئ
يوضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
يخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في العسل لمدة عدة دقائق إلى أن تتشرب العسل وثم توضع في مصفاة
ملاحظات:
إذا كان الزيت ليس غزيراً ولا ساخنا لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
إذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الأشكال يمكن إضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي تقلب بها في إخراج الزلابية من العسل لكي لاتحترق في الزيت