منتديات ستار لوك
منتديات ستار لوك
منتديات ستار لوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار لوك


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرفيسة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BaSmA iBrIz

BaSmA iBrIz


انثى عدد المساهمات : 1387
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 25
الموقع : /https://starlook.alafdal.net

الرفيسة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية    الرفيسة المغربية  Emptyالجمعة 12 أغسطس 2011, 12:25

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

مقادير المرق :


دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة
6بصلات مقطعة
ملح و فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة كركم
كاس صغير زيت
ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة
1 كوب من حب الحلبة
2 كوب من العدس
(يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء )
رأس كبير من الثوم
حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس



مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة
1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض
ملح
ماء عادي


ناخد الدجاج ونضعه بالطنجرة ونضيف اليه البصل مقطع والفلفل الاسود و الكركم
والملح والسمن البلدي والسمن البلدي والزيت
نعمل على تقلية مل الموادحتي تتحمر تم نضيف العدس وحبة الحلبة ويمكن
اضافة الفول او البازلاء حسب الرغبة
بغد ذلك نظيف الماء بمقدار لتر اولتر ونصف

خلال فترة طهي الدجاج نحضر العجين كما يلي

لطهي الفطائر (الرغايف ) :
زيت
زبدة سائحة

نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا
ثم نقطع العجين الى قطع صغيرة كل واحدة على حدى

ثم ناخد قطعة ونبسطها الى ان تصبح رقيقة جدا ونضعها بمقلاة حامية كي تتحمر
الغيفة من الجهتين.
وهكذا بالنسبة لكل العجين الى ان ينتهي.
بعد ذلك نقطع كل الرغايف الى قطع صغيرةونضعها بصجن كبير.

ونصب فوقها المرق والدجاج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starlook.alafdal.net
 
الرفيسة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكسسوارات التكشيطة المغربية
» المقروط بالطريقة المغربية
»  الكنافة المغربية ( رزيزة او رزة القاضي)
»  ملف أطباق عيد الأضحى المغربية
» مقتطف عن مدينة وليلي المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار لوك :: مطبخ ستار-
انتقل الى: