[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1/2 كجم من قطع الدجاج
ثمرتان كيوي مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
165 مليلتر من كريمة جوز الهند
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة كبيرة من معجون الكاري التايلاندي
ملعقة صغيرة من السيترونيلا
1/2 ملعقة صغيرة من حبوب الهيل
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
أرز أبيض
طريقة التحضير
1. افركي الدجاج بحبوب الهيل والزنجبيل والسيترونيلا ثم اتركيها تتشرب لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة.
2. ضعي اللحم على نار مرتفعة وقلبيه على جانبيه في مقلاة مدهونة بالزيت، ثم اخفضي الحرارة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق تقريباً. ارفعيها من على النار بعد ذلك واتركيها لتصبح دافئة.
3. ضعي معجون الكاري في المقلاة وسخنيها لعدة ثواني.
4. صبي كريمة جوز الهند على معجون الكاري واتركيهما على النار. إذا شعرت أن الخليط سميك، أضيفي القليل من اللبن.
5. أعيدي تسخين الدجاج في الصلصة، وقدميها فوق الأرز وهي مزينة بحلقات الكيوي.