شوربة خضار
المقادير:
* ملعقة زيت نباتي
* حبة بصل متوسطة تفرم ناعماً
* حبة فلفل أحمر بارد صغيرة
* ثلاثة فصوص ثوم
* تسحق حبة بطاطا كبيرة
* ملعقتان طحين
* كوبان ونصف الكوب حليب
* كوب ونصف الكوب مرقة خضراوات
* خمسون جراما زهرات بروكولي او قرنبيط
* ثلاثة اكواب من حبوب الذرة المعلبة
* ثلاثة أرباع كوب جبنة شيدر مبشورة
* ملح وفلفل مطحون حسب الحاجة
* ملعقة ك.رة طازجة مفرومة.
طريقة التحضير:
* يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف البصل والفلفل المفروم والثوم والبطاطس وتحرك على نار هادئة لثلاث دقائق.
* يضاف ويحرك الطحين لثلاثين ثانية وبالتدريج يضاف الحليب والمرقة مع الاستمرار في التحريك.
* يضاف البروكولي او القرنبيط وحبوب الذرة ونجعل الخليط يغلي مع التحريك المستمر ثم تقل الحرارة وتترك القدر حتى نضوج الخضروات.
* يضاف نصف كوب من الجبنة حتى تذوب.
* يضاف الملح والفلفل بحسب الحاجة وتقلب الخضراوات في الشوربة بالملعقة قبل أن يسكب الحساء في طبق تقديم عميق ويقدم بعد نثر الباقي من الجبنة والك.رة المفرومة فوقه وصحتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]