BaSmA iBrIz
عدد المساهمات : 1387 تاريخ التسجيل : 04/03/2011 العمر : 25 الموقع : /https://starlook.alafdal.net
| موضوع: طورطة بالتفاح والزبيب والجوز الأحد 14 أغسطس 2011, 09:31 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
350 غرام دقيق ابيض ناعم 2 ملاعق كبار خميرة كيماوية 125 غرام زبدة لينة 100 غرام سكر سميد بيضة نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة قبصة ملح
مقادير الحشوة
كيلو غرام تفاح مغسول ومقشر ومقطع الى شرائح رقيقة 3 ملاعق كبار زبيب منقوعة في الماء الساخن 3 ملاعق كبار مربى المشمش 3 ملاعق كبار عصير الليمون الحامض 3 ملاعق كبار جوز مجروش ملعقة كبيرة قرفة
طريقة التحضير
* اخلطي الزبدة مع السكر، والبيضة. * اضيفي الفانيلا ثم الدقيق والخميرة الكيماوية والملح. * خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة اقسميها الى جزئين بحيث الجزء الاول أكبر من الجزء الثاني مرتين. * في طبق ضعي شرائح التفاح واضيفي اليها الزبيب، عصير الليمون الحامض، الجوز المجروش والقرفة. * خلطي الكل جيدا. * خذي قالبا لصنع الطورطة من الأحسن أن يكون من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب واذهنيه بالزبدة ورشيه بقليل من الدقيق. * مددي الجزء الكبير من العجينة بالتساوي على مجموع القالب. * اذهي العجينة بالمربى ثم افرغي حشوة التفاح والزبيب بالتساوي على مجموع العجينة. * مددي العجينة الاخرى بحيث تساوي حجم القالب. * ضعيها فوق الحشوة ثم حاولي الصاق الجوانب جيدا حتى لا تنفلت الحشوة. * اذهني وجه الطورطة باصفر البيض. * في فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية ادخلي الطورطة لتطهى لمدة 35 دقيقة. * عندما تتحمر الطورطة اخرجيها من الفرن وعندما تبرد قدميها بالف صحة وعافية.. | |
|