BaSmA iBrIz
عدد المساهمات : 1387 تاريخ التسجيل : 04/03/2011 العمر : 25 الموقع : /https://starlook.alafdal.net
| موضوع: الباذنجان محشو بالكفتة والأرز الأربعاء 17 أغسطس 2011, 09:50 | |
| السلام عليكم ورحمة الله
رغم أنني لا أحب الباذنجان، إلا أنني سأحضر لكم طبقا من أكلة بالباذنجان، طبعا عن طريق النسخ واللزق هههههههههههههههه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< حبتا باذنجان < كأس أرز مسلوق في ماء مملح < 200 غ لحم مفروم < حبة بصل مفرومة < زعتر جاف < زيت الزيتون < ملح < إبزار < مسحوق فلفل أحمر (تحميرة) < ملعقة كبيرة مركز الطماطم < 3 فصوص ثوم مفروم < كأس جبن مبشور < ماء
طريقة التحضير :
< تقطع حبتا الباذنجان إلى رقائق ونضعها في إناء ونصب عليها الماء، نتركها لمدة 10 دقائق، ثم نزيلها ثم تنشف بمنديل خاص بالمطبخ. < تقلى الرقائق في زيت الزيتون من الجهتين وتوضع فوق الورق النشاف وتترك جانبا. < في مقلاة نصب القليل من زيت الزيتون، نضع اللحم المفروم، البصل المفروم، التحميرة، الملح، مسحوق الفلفل الأسود، الثوم المفروم وزعتر مفروم، تقلى العناصر جيدا فوق نار خفيفة ثم نضيف مركز الطماطم، وبعد 8 دقائق نضيف الأرز المسلوق مصفى. نخلط العناصر من جديد ونضيف الجبن المبشور. نملأ الشرائح كما نملأ السندويتش ونزينها بالقليل من الزعتر المفروم.
القيمة الغذائية :
< وجدت الأبحاث الطبية أن الباذنجان مفيد للصحة وخصوصاً لعلاج تصلب الشرايين والوقاية منه، وكذلك يحتوي على نسبة عالية من المواد المكافحة للسرطان. | |
|