منتديات ستار لوك
منتديات ستار لوك
منتديات ستار لوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار لوك


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  "" حلويات : الكاساتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BaSmA iBrIz

BaSmA iBrIz


انثى عدد المساهمات : 1387
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 25
الموقع : /https://starlook.alafdal.net

 "" حلويات : الكاساتا Empty
مُساهمةموضوع: "" حلويات : الكاساتا    "" حلويات : الكاساتا Emptyالثلاثاء 30 أغسطس 2011, 14:47

الكاساتا



<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0">

<tr>
<td align="center">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td></tr></table>



المقادير:




  • بيضتان ـ يتم فصل البياض عن الصفار
  • نصف كوب سكر بودرة
  • ثلاثة أرباع كوب كريمة
  • ملعقتان مائدة لوز مقطع شرائح ومحمص
  • رائحة لوز



  • الطبقة الثانية



  • ثمن كيلو شيكولاتة مطبخ غامقة مقطعة
  • 1 ملعقة مائدة كاكاو خام
  • بيضتان ـ يتم فصل البياض عن الصفار
  • ثلث كوب سكر بودرة
  • ثلاثة أرباع كوب دوبل كريم


الطبقة الثالثة



  • بيضتان ـ يتم فصل البياض عن الصفار
  • ربع كوب سكر بودرة
  • كوب دوبل كريم
  • ملعقتان مائدة كريز مسكر مقطع أنصاف
  • ملعقتان مائدة زنجبيل محفوظ مقطع
  • ربع كيلو فاكهة مسكرة (أناناس ـ مشمش ـ تين ـ خوخ) ومقطعة إلى قطع صغيرة.
  • ملعقة شاي فانيليا



الطريقة:


بطني قاع وجوانب صينية عميقة ومربعة مقاس 20 بالفويل.


1 ـ لعمل الطبقة الأولى:


اخفقي
بياض البيض بالمضرب الكهربائي جيدا. وأضيفي اليه السكر البودرة تدريجيا مع
استمرار استخدام المضرب بعد اضافة كل مقدار. وفي سلطانية منفصلة، اخفقي
الكريمة جيدا. استخدمي ملعقة لتقليب صفار البيض مع البياض المضروب مع
الكريمة. أضيفي اللوز وبضع قطرات من رائحة اللوز وقلبي المكونات حتى تمتزج.
صبي الخليط في الصينية وساوي السطح. يمكنك الطرق بالصينية على المنضدة
برفق لتسوية السطح، ثم ضعيها في الفريزر لمدة 30 ـ 60 دقيقة أو حتى يتماسك
محتواها.



2 ـ لعمل الطبقة الثانية:


ضعي
الشيكولاتة في سلطانية على إناء به ماء يغلي على نار هادئة وقلبي حتى تذوب
الشيكولاتة. أضيفي الكاكاو وقلبي حتى يتجانس الخليط. ارفعي الخليط من على
النار ودعيه يبرد. واصلي نفس الخطوات المتبعة في الخطوة الأولى من حيث خفق
بياض البيض والسكر البودرة والكريمة. استخدمي ملعقة معدنية لإضافة وتقليب
الشيكولاتة مع الكريمة. وأضيفي صفار البيض إلى البياض المضروب وقلبيه جيدا
حتى يتجانس الخليط. صبي ذلك الخليط على الطبقة الأولى المجمدة. ساوي سطح
الخليط الذي تم وضعه في الصينية، ثم ضعي الصينية في الفريزر لمدة 30 ـ 60
دقيقة حتى تتماسك الطبقة الثانية.



3 ـ لعمل الطبقة الثالثة:


نفذي نفس
الخطوات المتبعة في الخطوة الأولى من حيث خفق بياض البيض والسكر البودرة
والكريمة. واستخدمي ملعقة لإضافة وتقليب صفار البيض مع البياض المضروب مع
الكريمة واضيفي الفاكهة والفانيليا. صبي ذلك الخليط على طبقة الشيكولاتة في
الصينية. وضعيها في الفريزر طوال فترة الليل. بعد ذلك، قطعي الكاساتا إلى
شرائح وقدميها. يمكنك لف المقدار المتبقي في ورق فويل وأعيديه إلى الفريزر.



نصائح مفيدة

زمن التخزين: يمكن الاحتفاظ بذلك النوع من الحلويات لمدة أسبوع على أن يتم لفه بصورة محكمة ووضعه في الفريزر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starlook.alafdal.net
 
"" حلويات : الكاساتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات جزائرية
»  حلويات روعة
»  حلويات للعيد..............2011
»  || طريقة جد رائعة لصنع سلة حلويات ||
» حلويات مبهرة في أبهى حلتها والشرح من الألف إلى الياء ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار لوك :: مطبخ ستار-
انتقل الى: