[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير:
- 2 كأس أرز مغسول.
- 2 مكعبات مرق.
- 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن.
- 2 بصلة مقطعة ناعماً.
- 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.
- ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.
* لتحضير الصلصة:
- 3 حبات بندورة طازجة معصورة.
- 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق.
- 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح.
- 3 ملعقة كبيرة زيت.
* الطريقة:
- تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم.
- يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل والثوم المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة.
* لتحضير الصلصة:
- تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شئ من الماء.
- يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]