اليوم اقدم لكم وجبه تحفة ارجو ان تنال اعجابكم .
طبق يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 55 دقيقة.
المقادير:
دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهاارات ( زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل ) و الكمية مثل ما تحب ، ملح، كوب شاي زيت ذرة، بصلتين مبشورتين.
طريقة الطهي
اول شي نحضر الدجاجة بعد ما نغسلها ننقعها بالخل و الملح و الماء حوالي نص ساعة، بعدين نغسلها و نضعها بوعاء و نضع فوقها ملح و كل البهارات التي ذكرتها و الزيت و البصلتين المبشورتين
ندعكهم بالدجاجة كتير جيدا من جوا و من برا، و بعدين نضعها على النار تكون وسط و بعدين نقلبها علشان تتقلى شوي و بس يصفر لونها شوي نضيف ماء بارد ، طبعا ما بغمرها كتير و بعدين بتركها تغلي و بسكر الطنجرة
بعد ما تستوي نضع الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، و نضع الدجاجة بالفرن علشان نحمرها يمكن دهنها بالخليط التالي : ((كنور + زبدة **ملعقة كبيرة تقريبا** + قليل زعفران ملون )) ، و بهذه الاثناء نضيف الزيتون على المرقة المتبقية و نتركهم حتي يعقدوا شوي او يزداد سمكهم
و بعدين نضع الدجاجة المحمرة بطاجين كبير و نضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا "
ان شاء الله تعجبكم وتجربوها